• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 内地星闻

    冯小刚委员:提高电影质量要从培养青年导演抓起

    2018-03-07 09:12:58 来源:中国青年报 浏览次数:

       本报北京3月6日电(中国青年报·中青在线记者 蒋肖斌)“国家新闻出版广电总局电影局每年从电影票房中提取‘电影专项资金’,我建议,可以从中划出专项资金,加大对青年导演的扶持力度。”在今天下午举行的文艺界别联组会上,全国政协委员、著名导演冯小刚说。

      国家新闻出版广电总局数据显示,到2020年,中国将成为世界第一大电影市场,中国银幕数量预计超过6万块,年产影片约800部,年票房预计达到700亿元。之后产能、市场还将进一步扩大,导演稀缺、质量短板将更明显。

      冯小刚委员说,“美国好莱坞解决这个问题的方法是从全世界招揽人才,但能讲好中国故事的,只能是我们中国导演,只能我们自己培养。”

      能否把青年导演完全交给市场来磨练?冯小刚委员说:“这句话有一定道理,但现在的实际情况是把新导演交给资本,拔苗助长的现实让青年人才早衰。只靠电影学院培养导演也是不够的。导演特别需要实践,在行业中摸爬滚打,要靠全方面的‘传帮带’,才能培养出来。”

      冯小刚委员介绍,中国电影导演协会在国家新闻出版广电总局电影局的指导下,在做一个青年导演扶持计划——“青葱计划”,3年来有近千名青年导演参与。每年从中选出30名青年导演,组织一线的顶级制片人、导演、编剧、剪辑师、美术师,给予指导和帮助。最后,选出5名青年导演的项目,由电影局给予每个项目100万元的扶持资金,再由前辈担任监制,帮助他们做出人生中的第一部电影。

      “3年来,有近百位电影人义务帮助这些孩子。也有业内一线公司出力,帮助青年导演的第一部电影有一个稳定的出口。”不过,冯小刚委员觉得这些规模和力度还不够。

      “我们现在做的事,是为未来中国10年、20年、30年做人才储备。现在中国的青年导演还没有形成梯队的规模。到2050年建成社会主义现代化强国,更需要中国电影质量的全面提升,完成从电影大国到电影强国的转变。所以,人才培养从现在开始就要高度重视。”冯小刚委员说。

    关健词:冯小刚

    责任编辑:杨艳

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      陈政阳一组夏日写真曝光,简约白色T恤搭配军绿迷彩裤,清爽造型帅气十足,阳光值满满,陈政阳五官立体,鼻梁高挺,侧脸线条流畅,气质温雅而坚毅,高颜值获得

    2020年06月12日 16:48

      九龙网娱乐综合报道: 近日,演员杨懿一组新写真曝光,精致妆容搭配简单不失设计感的服装造型,整体气质优雅大方,娴静有张力,从容自信的眼神中透出对于时尚

    2020年06月02日 16:03

      原版朱茵   换脸杨幂  近日,有网友上传了一段杨幂“换脸”视频,视频中制作者通过AI技术,把杨幂的脸换到了朱茵在《射雕英雄传》中饰演的角

    2019年03月01日 14:12

      2月28日,唱跳具佳的超人气歌手张艺兴蜡像揭幕仪式在香港杜莎夫人蜡像馆举行。这是张艺兴的第三尊个人蜡像,他也成为首位入驻三个蜡像馆的90后艺人。活动现

    2019年03月01日 14:05

      国家新闻出版广电总局数据显示,到2020年,中国将成为世界第一大电影市场,中国银幕数量预计超过6万块,年产影片约800部,年票房预计达到700亿元。之后产能、

    2018年03月07日 09:12

      昨晚,由张嘉译、姜武、果静林、曲哲明“四兄弟”携手主演的电视剧《生逢灿烂的日子》于北京卫视、东方卫视播出最后一集,正式收官。作为贰零“译”柒霸屏之

    2017年12月18日 10:22

      昨晚,黄晓明携旗下艺人张海宇、韩旭亮相风度MEN’S UNO UNO YOUNG周年明星派对,并获封“年度最具影响力榜样奖”。在发表获奖感言时,黄晓明不仅打趣自己:

    2017年12月07日 16:27

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源