• 新闻
  • 保山
  • 云南
  • 财经
  • 股票
  • 基金
  • 家居
  • 聚焦
  • 产品
  • 科技
  • 手机
  • 教育
  • 考试
  • 健康
  • 药品
  • 旅游
  • 景点
  • 汽车
  • 新车
  • 房产
  • 综合
  • 地方
  • 娱乐
  • 图片
  • 娱乐焦点

     古灵精怪李一桐挑战“拜金女” 在《爱我就别想太多》中谈起忘年恋

    2020-07-08 15:41:03 来源:北京晚报 浏览次数:

      古灵精怪李一桐挑战“拜金女”

      在《爱我就别想太多》中谈起忘年恋

      本报讯(记者邱伟)在凭借新《射雕英雄传》中俏黄蓉一角获得关注之后,李一桐近年来尝试了各类风格迥异的角色,而在观众眼中她始终是个很有青春感的可爱小姑娘。在北京卫视播出的都市轻喜剧《爱我就别想太多》中,李一桐出演了一个性格直爽仗义的都市女生,她将自己古灵精怪的特质再次升级,通过独到的演绎诠释了角色的机敏洒脱。

      剧中,李一桐饰演的夏可可是一个为了生计忙碌、对生活充满幻想的服装设计师。在一次萍水相逢后,她结识了由陈建斌饰演的成功企业家李洪海,李洪海对夏可可一见钟情,确认她就是自己想要找的另一半,于是隐瞒身份展开了追求。相差20岁的两个人谈起了一场跨越年龄和阶层的恋爱。

      李一桐2017年因饰演俏黄蓉一炮而红。《爱我就别想太多》的导演曹慧生正是因为偶然看到李一桐在新《射雕英雄传》中的几场戏而认定她就是夏可可的不二人选。演绎这种古灵精怪的女孩子,李一桐似乎很得心应手。《爱我就别想太多》中她的表演动态灵动,静态温婉,一颦一笑都透着小姑娘的清新可人。李一桐也很喜欢夏可可这个角色,既因为她“个性率真、正直又热心肠”,也因为她与自己的性格之中有相通之处:如果认为自己所做的事情是正确的,就不会太在意别人的看法。

      《爱我就别想太多》的播出,让剧中这对忘年恋在网络上引发了不小的争议。而在李一桐看来,夏可可心地善良,看似是个“拜金女”,其实没有歪心思,她向往纯洁的爱情,对待爱情有明确的原则和底线。“夏可可身上的独立和自信代表了现在年轻人的思想观念,这是人物的闪光点。”

      剧中的夏可可随性大方,当“隐身追爱”的李洪海误会她贪图自己的钱财时,不少观众看着心焦,但剧中的夏可可并没有急着作解释,“因为夏可可觉得,你怎么想都没关系,但事实上我不是这样的,总有一天你会明白。如果你一直不明白,那就是道不同不相为谋了,也没必要再作解释。”李一桐很赞成夏可可“爱情不是买卖,和金钱没什么关系”的爱情观,同时也从自己的角度对剧中人物设定做了解读,“我觉得两个人在一起爱和感受很重要,也需要相互理解、体谅,不管是话语间的沟通,还是生活上的沟通,这些都远远超越金钱、身份这些因素。”

      李一桐表示,自己过去演的角色都比较虐心,需要进入人物才能完成表演,但入戏太深就会导致现实中自己的情绪也跟着低落,甚至气场变得奇怪,“所以相比来说,我更喜欢夏可可,这个角色非常外向,包括剧里的一些动作也非常洒脱和外放,在剧组拍摄的那段时间,我自己生活中也会无意识地做着这些动作,所以当演员和角色合二为一的时候是很有趣的。”

    关健词:

    责任编辑:何莉莉

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,如媒体、公司、企业或个人对该部分主张知识产权,请来电或致函告之,本网站将迅速采取适当措施,否则,与之有关的知识产权纠纷本网站不承担任何责任。

    推荐阅读

      本报讯(记者邱伟)在凭借新《射雕英雄传》中俏黄蓉一角获得关注之后,李一桐近年来尝试了各类风格迥异的角色,而在观众眼中她始终是个很有青春感的可爱小姑娘

    2020年07月08日 15:41

      九龙网娱乐6月15日讯 6月14日, 由网大影业(杭州)有限公司、桥联影业(杭州)有限公司、燃工坊(北京)影视文化有限公司联合出品的科幻视效大片《末日战士》,自

    2020年06月15日 18:03

      九龙网娱乐6月12日报道 由东方影业投资、黄百鸣监制的剧情电影《焚身》,昨日举行开机仪式,演员郑嘉颖、陈静(DaDa)、朱晨丽、罗兰等到场出席。

    2020年06月12日 14:37

      九龙网娱乐6月4日报道:随着电视剧《长相守》的剧情推进,围绕姚碧莹的感情线即将进入另一个小高潮,姚碧莹随原非珏来到肱月国并嫁给原非珏成为大妃,而另一

    2020年06月04日 10:46

    《长相守》由吴锦源执导,于小彤、毛晓慧、关智斌、楷旋主演,讲述了千余年前的乱世中,花木槿与孪生妹妹花锦绣被卖与权臣原家为奴,并与原家三公子原非白、南国

    2020年06月02日 15:50

      中新网5月28日电 由何澍培执导,罗云熙、陈钰琪、邹廷威、田依桐等主演的新古典武侠情感大戏《月上重火》今日开播,在今晚七点爱奇艺独家上线的“云开火

    2020年05月29日 17:27

      5月29日,由 0 糖 0 脂 0 卡的元気森林苏打气泡水独家冠名,国内首档聚焦乐队自然成长的乐队真人秀节目《我们的乐队》迎来第二场新品发布会,三位明星合伙人

    2020年05月29日 17:03

    关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们

    中国互联网视听节目服务自律公约 | 云南网警 | | 滇公网安备 53050202000001号

    电话:0875-2128698 传真:0875-2128698 投稿邮箱:516770808@qq.com 值班编辑QQ:516770808 广告投放:18287516758

    中华人民共和国产业信息备案许可证:滇ICP备13003931号-2 国家工商行政管理总局营业许可证:530502100020697 云南网警ICP备案:53050203402011号

    免责声明:九龙网内容来源于本网和互联网,据《信息网络传播权保护条例》,如有侵权,敬请在一周内通知我们,我们会及时删除,本站新闻文章欢迎转载,转载请注明来源